当前位置:现在网 > 现在新闻网 > 民生 > 武汉轻轨客流量今日突破1亿

武汉轻轨客流量今日突破1亿

http://news.cnxianzai.com 2011-04-09 11:06:27 来源:楚天都市报 评论

楚天都市报讯 (记者梅军 通讯员郭文雅)2004年7月28日开通运营的武汉轻轨1号线,今日将迎来第1亿名乘客。

1号线沿东西方向贯穿汉口地区,全线高架,全长28.9公里,设26座车站。一期从宗关至黄浦路,长10.2公里,设车站10座,于2004年7月28日投入运营。二期从一期向东西两端延伸,全长18.7公里,设车站16座,去年7月29日开通。

记者从武汉地铁运营公司了解到,在二期开通前,轻轨1号线因线路太短,客流呈缓慢增长趋势:2005年全年客运量只有464万人次,直到2008年,年客运量才达到1110万人次。在二期开通前,轻轨1号线6年累计共运送客流5547万人次,日最高客流量仅为4万人次。

二期开通后,轻轨1号线有了规模效应,客流迅速上升,目前日均客流量接近21万人次。

截至7日,轻轨1号线累计运送乘客超过9970万人次,预计今日客流将突破1亿人次大关。

搜索更多新闻:
读完这篇文章后,你有何感受?来投一票撒~


做任务免费得现在网金币】【复制链接】【 】【返回顶部

现在新闻网版权相关声明:

1.《武汉轻轨客流量今日突破1亿》一文由现在新闻网(news.cnxianzai.com)网发布,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2.转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用,“转载自现在新闻网http://news.cnxianzai.com”,请保留此标记目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3.对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

4.网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

5.本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-87679257

6.在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-87679257

7. 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"现在新闻网"稿源的名义转载发布非现在新闻网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

8.在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

9.投稿、爆料等内容投送以及稿件删除、疑问等咨询请发送邮件到news@cnxianzai.com。

热门搜索

24小时排行
本月排行
总排行榜

热点图文

长江数字 优秀的数字内容服务提供商

 

鄂ICP备09003001号 虚假新闻举报电话:027-87679257 邮箱:news@cnxianzai.com
湖北长江传媒数字出版有限公司版权所有   长江出版传媒股份有限公司 主办
中华人民共和国互联网出版许可证: 新出网证(鄂)字5号 鄂新网备 1005-0001
中华人民共和国增值电信业务经营许可证: 鄂B2-20090118
关于长江商报 - 联系我们 - 人才招聘 - 广告刊例 - 设为首页 - 加入收藏