当前位置:现在网 > 现在新闻网 > 时政 > 武汉地铁2号线全线贯通

武汉地铁2号线全线贯通

http://news.cnxianzai.com 2012-02-27 02:28:47 来源:长江商报 评论

长江商报消息 本报讯(记者 彭为)敲碎混凝土块、割掉钢筋,武汉地铁2号线隧道里最后一台盾构机度过了一天半“犹抱琵琶半遮面”的时光后,终于缓缓亮相。昨晚8时许,武汉地铁2号线王家墩站的工人们兴奋不已,全长27.7公里的武汉地铁2号线隧道终于挖通了!

“地铁2号线一期工程于2006年11月开始建试验段,一路艰难,克服了诸多困难,终于在今天正式贯通了!”武汉地铁集团建设事业总部副总经理王金峰表示,洞通意味着隧道主体工作结束。

武汉地铁集团项目负责人范斌介绍,从青年路站始发的盾构机于25日早晨抵达王家墩东站的地下连续墙,此后,工人就加班加点进行洞门凿除、割钢筋、清渣、安装弧形止水钢板等工作,为迎接盾构机出洞做准备。

这台盾构机掘进的是2号线青年路站到王家墩东站左线,去年11月28日始发,这个区间也是武汉地铁2号线最后一个贯通的隧道。昨日11时,工人仍旧在王家墩东站用风镐打碎地连墙的混凝土块,下午3时30分,工人开始割除连续墙的钢筋部分,晚上6时30分,工人们做最后的清理工作,晚7时44分,盾构机开动,缓缓出洞。

地铁2号线是武汉首条地铁线路,也是首条穿越长江的轨道。2号线一期工程起于汉口常青花园,终点武昌鲁巷广场,纵贯长江两岸,共设汉口火车站、青年路、中山公园、江汉路、积玉桥、洪山广场、中南路、街道口、广埠屯、光谷广场等21座车站,沿线经过王家墩商务区、汉口商业中心、武昌商业中心等城市重要区域,将成为名符其实的武汉“黄金交通走廊”。

据悉,2号线是武汉市轨道交通网络中客流量最大的骨干线路,概算总投资154.57亿元。预计至2015年,轨道二号线每天将承接过长江人数29.9万人次,占过江公交总量的27.4%。

昨日,王家墩东站,工人在切割钢筋,为破墙而出的盾构机清除障碍。19:40机器开动,20:00左右盾构机正式探出头。

本报记者 王筝 实习生 唐韬 摄

搜索更多新闻:
读完这篇文章后,你有何感受?来投一票撒~


做任务免费得现在网金币】【复制链接】【 】【返回顶部

现在新闻网版权相关声明:

1.《武汉地铁2号线全线贯通》一文由现在新闻网(news.cnxianzai.com)网发布,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2.转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用,“转载自现在新闻网http://news.cnxianzai.com”,请保留此标记目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3.对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

4.网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。

5.本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-87679257

6.在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-87679257

7. 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"现在新闻网"稿源的名义转载发布非现在新闻网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

8.在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

9.投稿、爆料等内容投送以及稿件删除、疑问等咨询请发送邮件到news@cnxianzai.com。

热门搜索

24小时排行
本月排行
总排行榜

热点图文

长江数字 优秀的数字内容服务提供商

 

鄂ICP备09003001号 虚假新闻举报电话:027-87679257 邮箱:news@cnxianzai.com
湖北长江传媒数字出版有限公司版权所有   长江出版传媒股份有限公司 主办
中华人民共和国互联网出版许可证: 新出网证(鄂)字5号 鄂新网备 1005-0001
中华人民共和国增值电信业务经营许可证: 鄂B2-20090118
关于长江商报 - 联系我们 - 人才招聘 - 广告刊例 - 设为首页 - 加入收藏